abril 19 2013 0Comentário

Enzimas

As enzimas existem apenas nos alimentos crus e não nos alimentos cozidos e são essenciais para a nossa saúde. São também essenciais para manter a limpeza interna do corpo. As enzimas são os catalisadores de todas as reações químicas do organismo. Sem elas, não há divisão celular, funcionamento do sistema imunológico, produção de energia nem atividade cerebral. Existem duas variedades de enzimas no nosso organismo, enzimas metabólicas e enzimas digestivas. O alimento cru tem exatamente a perfeita mistura de enzimas digestivas para serem absorvidos. Mas cozinhar a nossa comida acima dos 45ºC destrói as enzimas, deixando ao organismo o trabalho de produzi-los para ajudar a digestão.  Há muitos problemas derivados desta destruição de enzimas. Primeiro, o organismo não consegue produzir enzimas na proporção para metabolizar a comida tão completamente como as enzimas naturais dos alimentos crus. O organismo produz uma quantidade de enzimas de forma finita ao longo da vida. Cada refeição cozinhada vai obrigar a mais produção de enzimas o que esvazia a nossa reserva finita. Uma refeição viva não causa este esgotamento. A nossa reserva de enzimas é empobrecida durante uma vida com comida cozinhada. Não é de admirar que nos sentimos tão cansados depois de uma refeição cozinhada. Na realidade queimamos cerca de metade das calorias que ingerimos só para digeri-las!

 

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