abril 22 2013 0Comentário

Sobre Carboidratos

Sobre Carboidratos, também conhecidos como hidratos de carbono, sacarídeos, açúcares entre outros, são as biomoléculas mais abundantes na natureza. Dentre as diversas funções atribuídas aos carboidratos, a principal é a energética. Atuam como lubrificantes das articulações e esqueléticas, como elementos estruturais e de proteção na parede celular, bem como em  tecidos conjuntivos.

tecido conjuntivo ou tecido conectivo é amplamente distribuído pelo nosso corpo.

A principal função do tecido conjuntivo é o preenchimento dos espaços intercelulares do corpo e fazer a ligação de órgãos e de tecidos diversos e entre outros, como, preenchimento, sustentação, transporte e defesa. Conforme o tamanho, os carboidratos podem ser classificados em monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.

 

Reprodução permitida:

Apoio:

  • Radio Compartilhando o Saber.
  • Tecnologia da comunicação:

Levar ao público em geral informações sérias não tendenciosas, geradas por instituições ou pessoas que realmente se preocupam com a qualidade do conhecimento e acreditam que estes devem ser para todos.

Contato:

orlando@omelhordanatureza.com.br

www.facebook.com/orlando.vettorazzo

Contatos: Fixo. 11 – 4563-5831

Whats App – 11 – 9 8926 1683    

 

Gostou? Deixe seu comentário!