Óleo de linhaça – (Fonte de ômegas 3, 6 e 9)

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A presença desses ômegas permite a produção das prostaglandinas, que são corpos biologicamente muito ativos e importantes e tem como função regular a inflamação e o bom funcionamento do nosso sistema imunológico que beneficia praticamente toda a atividade orgânica.
Óleo de linhaça é de alto valor nutritivo.

A linhaça é considerada um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças, pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular. Seu óleo é um dos alimentos mais ricos em ômega 3 da natureza (cerca de 57%) e de ômega 6. Essa presença de ômegas 3 e 6 permite a produção das prostaglandinas, que são corpos biologicamente muito ativos e importantes que agem como removedoras do excesso de sódio nos rins. Além disso, a linhaça é a maior fonte alimentar de lignanas, que são substâncias fenólicas, não calóricas, presentes nas plantas e que conseguem se ligar aos receptores de estrógeno nas células. O estrógeno é um hormônio com função proliferativa e que, em altas quantidades, aumenta o risco de doenças degenerativas. Porém, quando lignanas ligam-se a estes receptores, o próprio hormônio será impossibilitado de exercer seus efeitos prejudiciais a saúde.
A semente de linhaça tem de 100 a 800 vezes mais Lignanas. A lignana é um fitoesteroide, ou gordura vegetal, que “imita” a ação do estrógeno. Seu consumo é importante no período da menopausa por ser um agente importante na reposição do hormônio feminino. Sendo, portanto, um agente natural na reposição hormonal. A linhaça previne anomalias neurológicas, problemas cardiovasculares e tem efeitos benéficos contra a aterosclerose causada por aumento do colesterol.
Previne de maneira 100% natural a síndrome do olho seco que atinge, principalmente, as mulheres mais velhas e pode se agravar em condições de clima mais seco.
Auxilia na redução dos níveis de colesterol, triglicérides.
No fortalecimento do sistema imunológico.
Diferentemente do trigo, da aveia, da cevada e do centeio, a linhaça pode ser consumida por alérgicos ao glúten, já que não contém essa
proteína.
Ajuda a controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite,
por conter grandes quantidades de fibra dietética tem cinco vezes mais fibra que a aveia. Se você deseja baixar de peso faça uso regular da linhaça.
Apresentação: Frascos com 250 ml

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