Sobre Carboidratos

Sobre Carboidratos, também conhecidos como hidratos de carbono, sacarídeos, açúcares entre outros, são as biomoléculas mais abundantes na natureza. Dentre as diversas funções atribuídas aos carboidratos, a principal é a energética. Atuam como lubrificantes das articulações e esqueléticas, como elementos estruturais e de proteção na parede celular, bem como em  tecidos conjuntivos.

tecido conjuntivo ou tecido conectivo é amplamente distribuído pelo nosso corpo.

A principal função do tecido conjuntivo é o preenchimento dos espaços intercelulares do corpo e fazer a ligação de órgãos e de tecidos diversos e entre outros, como, preenchimento, sustentação, transporte e defesa. Conforme o tamanho, os carboidratos podem ser classificados em monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.

 

Reprodução permitida:

Apoio:

  • Radio Compartilhando o Saber.
  • Tecnologia da comunicação:

Levar ao público em geral informações sérias não tendenciosas, geradas por instituições ou pessoas que realmente se preocupam com a qualidade do conhecimento e acreditam que estes devem ser para todos.

Contato:

orlando@omelhordanatureza.com.br

www.facebook.com/orlando.vettorazzo

Contatos: Fixo. 11 – 4563-5831

Whats App – 11 – 9 8926 1683    

 

Compartilhe:

Você também poderá gostar:

Deixe seu comentário!